«

»

Июн 21 2019

Распечатать Запись

В Ульяновской области прокуратура заставила органы власти выплатить субъектам предпринимательства около 1 млн. рублей долгов по муниципальным контрактам

Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены многочисленные нарушения.
Установлено, что по результатам организованных органами местного самоуправления торгов с рядом субъектов предпринимательства в 2017-2018 гг. были заключены контракты на оказание услуг по теплоснабжению образовательных организаций и поставку в них продуктов питания, по чистке муниципальных дорог в зимний период и т.д.
Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.
В связи с изложенным прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области внес главе администрации МО «Старокулаткинский район» представление об устранении нарушений закона.
Кроме того, в отношении ряда руководителей муниципальных учреждений были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Во исполнение требований прокуратуры во втором квартале текущего года органы власти погасили задолженность по 10 муниципальным контрактам на сумму около 1 млн. рублей.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kumiakk.ru/?p=3195

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>