Алексей Русских навестил школьников, пострадавших в школе №64

Губернатор Алексей Русских сегодня навестил в больнице учеников заволжской школы №64, которые пострадали при падении из окна.

Напомним, утром 2 октября во время отключения электроэнергии в Заволжском районе в школе №64 сработала сигнализация, во время эвакуации трое детей (двое в возрасте 11 лет и один – 14 лет) испугались громких звуков и выпрыгнули из окна второго этажа. Администрация школы вызвала скорую помощь, детей доставили в областную детскую клиническую больницу. После обследования выявлено, что у девочки перелом ноги со смещением, у одного мальчика ушибы, а у второго – подозрение на перелом пяточной кости.

Алексей Русских навестил детей и пожелал им скорейшего восстановления, а затем пообщался с врачами, которые проводят лечение.

«Все три пациента в экстренном порядке обследованы для постановки правильного диагноза. Сейчас все дети находятся в отделении профильного стационара. Девочке проведено оперативное лечение», – рассказала главе области руководитель регионального Минздрава Олеся Колотик-Каменева.

На данный момент состояние пострадавших ребят врачи оценивают как средней степени тяжести. На восстановление мальчиков уйдёт около месяца. Девочка в более тяжёлом состоянии. В ближайшее время врачи сделают контрольные рентгеновские снимки, после чего определят её дальнейшее лечение.

Проверкой обстоятельств инцидента уже занялся Следственный комитет по Ульяновской области. По результатам будет принято процессуальное решение.

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kumiakk.ru/?p=9632

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.