«Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех».

Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтёрства, тематических клубов для пенсионеров
Конкурс «Долголетие для всех» пройдет в рамках партпроекта «Старшее поколение» с 12 июля по 12 августа. Подать заявку на участие можно на сайте конкурса.

«Эксперты конкурса — руководители благотворительных фондов, в том числе «Старость в радость», Ассоциация волонтерских центров. Те, кто много лет работает с людьми старшего возраста. Будет и народное голосование. По итогам конкурса отберут восемь федеральных победителей. За первое место победитель получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч и четыре третьих места по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает Министерство труда», – сообщила депутат Госдумы Екатерина Стенякина.

Руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин подчеркнул, что в основе всех проектов будет вовлечение людей старшего возраста в различные активности, к которым ранее они не привлекались.

«Это и получение новых навыков, освоение новых возможностей, обучение компьютерной грамотности. Они находят активный отклик в наших общественных приёмных, штабах общественной поддержки, которые мы запускаем в регионах. Мы будем всегда работать с теми, кто отдал свою жизнь на благо стране, а сейчас находится на заслуженном отдыхе», – сказал он.

Федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова обратила внимание на то, что последние пять лет подходы к реализации партпроекта меняются — пенсионеры становятся всё более активными, а тема активного долголетия стала современным трендом.

«Президент неоднократно говорил, что подходы к организации социальной поддержки пожилых людей должны меняться. Это не только рост пенсий, что очень важно, не только новые пособия и программы. Самое главное, чтобы у пожилых людей были комфорт и активность. Как раз в этом отношении партия продолжает совершенствовать свои подходы», – подчеркнула она.

На территории Ульяновского региона партийный проект «Старшее поколение» успешно работает с людьми «серебряного возраста» уже на протяжении семи лет. Работа по данному направлению проводятся при непосредственном участии регионального политического совета.

«Партийный проект «Старшее поколение» уделяет внимание людям пенсионного возраста. Это важно поддерживать и помогать им, привлекать к различным видам активности. На сегодняшний день в области работают 240 Центров активного долголетия, которые развивают направление «серебряное волонтерство». Убеждена, учреждения нашего региона примут активное участие в конкурсе», – отметила региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Алсу Айзатуллина.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kumiakk.ru/?p=5249

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.