Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области разъясняет:

«Об обязанности по уничтожению наркосодержащих растений на земельных участках»
В целях исключения возможности незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на основании части 3 статьи 29 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» на юридических и физических лиц, являющихся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо незаконно культивируются наркосодержащие растения, возложена обязанность по их уничтожению.
Положением об уничтожении растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также остатков их посевов, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.12.2010 №1087 (далее — Положение), предусмотрено уничтожение наркосодержащих растений, а также остатков посевов любым технически доступным способом.
Контроль за своевременностью уничтожения юридическими лицами и физическими лицами очагов дикорастущей конопли возложен законом на полицию, органы федеральной службы безопасности, Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.
На основании пунктов 3 — 8 Положения в случае неисполнения юридическими лицами и физическими лицами обязанности по уничтожению наркосодержащих растений должностные лица вышеуказанных уполномоченных органов выносят предписание об уничтожении наркосодержащих растений либо остатков их посевов в установленный срок.
Лицо, не исполнившее предписание, привлекается к административной ответственности по статье 10.5 КоАП РФ с наложением штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Прокурор Старокулаткинского района
Ульяновской области А.В. Болотнов

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kumiakk.ru/?p=5242

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.