БОЛЕЕ 300 ДЕТЕЙ С ОВЗ И ИНВАЛИДНОСТЬЮ СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ ГАЛА-КОНЦЕРТА «ХРАНИТЕ ДЕТСКИЕ СЕРДЦА» В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Он прошел 17 мая на большой сцене Дворца творчества детей и молодёжи в рамках тематической недели нацпроекта «Образование» с участием заместителя Председателя Правительства Сергея Кучица.

Напомним, что с 5 марта по 17 мая проходил XXI областной фестиваль детского художественного творчества «Храните детские сердца». По итогам фестиваля первое место поделили творческие коллективы школ- интернатов №88 и №16, второе – участники специализированных учебных заведений №26 и № 87, третье – коллективы школ № 19 и №91. Также за особые успехи в развитии детского художественного творчества творческий коллектив школы-интерната №89 получил Гран- при Фестиваля.

«Ежегодно Фестиваль объединяет свыше 1000 талантливых детей с ограниченными возможностями здоровья из разных районов Ульяновской области, которые проявляют свои таланты и мастерство в художественном, литературном, музыкальном, театральном творчестве. Фестиваль является одним из механизмов формирования и развития доступной безбарьерной образовательной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, основной целью которого является раскрытие творческого потенциала детей, способствующего их более полной социальной адаптации в современном мире, а также площадкой выявления талантов, дальнейшего участия в конкурсах всероссийского и международного уровней. Он доказывает, что у ребят возможности безграничны. Учитывая достижения, мы со своей стороны планируем и в дальнейшем продолжать традиции фестиваля, создавая современную инфраструктуру в образовательных организациях для комфортного обучения, получения дополнительного образования и профессиональной ориентации, расширять возможности детей для участия в подобных мероприятиях межрегионального и федерального уровней», — сказал Сергей Кучиц.

На мероприятии были представлены лучшие номера по номинациям: хореография, художественное слово, вокал, хоровое пение, эстрадный жанр, инструментальное исполнение, эстрадный жанр, фольклор, театральное искусство, декоративно-прикладное творчество.

«Я постоянно принимаю участие в фестивале, мне нравится выступать на сцене. В этом году я пою в хоре, в прошлом — читала стихотворение «Россия», — участник фестиваля, ученица школы- интерната №16 Елизавета Коробкова.

Кроме того, работала выставка творческих работ детей. В преддверии Гала-концерта фестиваля работали консультационные площадки для родителей, в рамках которых они смогли получить ответы на интересующие вопросы по саморегуляции детей в трудных жизненных ситуациях, сопровождению семей с детьми с РАС, трудовой реабилитации и профориентации подростков-инвалидов, получению профессионального образования, поддержке одарённых детей, летнему отдыху и оздоровлению.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kumiakk.ru/?p=5179

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.