15 октября – Международный день сельских женщин


Уважаемые женщины Ульяновской области! Сердечно поздравляю с праздником,
воспевающим вашу доброту и нежность,
мудрость и трудолюбие!
В этот день мы по традиции поздравляем матерей, сестер, бабушек, дочерей, работниц всех сфер жизни сельских районов нашего края. Всем известно, что жизнь в глубинке никогда не была легкой. К тому же во время посевной или уборочной страды, которая, кстати, сейчас готовится выйти на финишную прямую, на селе не бывает ни выходных, ни праздников. И занимают все эти процессы большую часть года. Участвуют в них, так или иначе все, и представительницы прекрасного пола не меньше, чем мужчины.
Кроме аграрного производства, в сельской торговле трудятся 11,5 тысяч женщин, в образовании — 5,4 тысячи, в здравоохранении – 4,5 тысячи, 17 являются руководителями сельскохозяйственных организаций, 117 — индивидуальными предпринимателями и главами крестьянских фермерских хозяйств. Для развития женского предпринимательства в регионе есть все возможности и структуры поддержки — это Корпорация развития предпринимательства, имеющая в своем составе бизнес-инкубатор, МФЦ для бизнеса, центры развития предпринимательства. Эти учреждения работают в каждом муниципальном образовании нашей области.
Многие из жительниц села — многодетные мамы. Они воспитывают трех, четырех и даже больше детей. Есть пять семей, в которых растят по десять ребят: в Мелекесском, Старокулаткинском, Новомалыклинском и две в Чердаклинском районе. Такие дома должны быть окружены особой заботой.
Женщины — огромная потенциальная сила, колоссальный ресурс доброты, нежности, милосердия, смягчающие сложность этого мира. Все сказанное полностью относится к нашим героическим, милым труженицам – сельским женщинам Ульяновской области.
Дорогие мои землячки, от всей души желаю вам любви, уважения, благополучия, нерушимого здоровья и большого счастья!

С.И. Морозов,
Губернатор Ульяновской области.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kumiakk.ru/?p=3999

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.