Прокурор Старокулаткинского района внес директору ОГКП «Ульяновский областной водоканал» представление об устранении нарушений прав граждан и закона.

По требованию Прокуратуры Старокулаткинского района администрация ОГКП «Ульяновский областной водоканал» восстановила водоснабжение домов в 4 населенных пунктах

Прокуратура Старокулаткинского районадержит на особом ежедневном контроле ситуацию с водоснабжением населения.
Так, Прокуратура Старокулаткинского района установила, что с начала июля 2020 года возникали перебои с подачей воды в селах Вязовый Гай, Мосеевка и Старая Яндовка, а также домах по улицам М. Джалиля, Куйбышева и 50 лет Победы в поселке Старая Кулатка.
Причиной этого явилось непринятие руководством Областного государственного казенного предприятия «Ульяновский областной водоканал» своевременных мер по ликвидации аварий на соответствующих объектах инженерной инфраструктуры.
Как результат, в течение двух недель жители указанных населенных пунктов лишь по ночам имели возможность пользоваться элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.
В
Во исполнение требования прокуратуры руководство названного хозяйствующего субъекта незамедлительно организовало в селе Вязовый Гай промывку скважины и установили глубинный насос большей производительности, замену участков ветхих труб в иных указанных населенных пунктах.
На данный момент в результате прокурорского вмешательства водоснабжение в домах названных сел и на улицах М. Джалиля, Куйбышева и 50 лет Победы в районном центре восстановлено.
Напоминаем, что для более оперативного получения соответствующей информации в Прокуратуре Старокулаткинского района Ульяновской области функционирует «Горячая линия» по вопросам нарушения законодательства в сфере водоснабжения.
По телефонам 8 (84249) 2-14-49, 2-25-99 в будние дни (с понедельника по пятницу) с 9 до 18 часов можно сообщить о любых нарушениях, связанных с прекращением или ограничением водоснабжения (водоотведения), отказом ресурсоснабжающих организаций от выполнения условий договоров, неисполнением органами местного самоуправления обязанностей по водоснабжению населенных пунктов и т.п.
Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Старокулаткинского района Ульяновской области.

Прокурор Старокулаткинского района
Ульяновской области

младший советник юстиции А.В. Болотнов

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kumiakk.ru/?p=3816

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.