Прокуратура Старокулаткинского района Ульяновской области разъясняет:

«О розничной торговле лекарствами дистанционным способом».
Установлено, что розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми без рецепта на лекарственный препарат, дистанционным способом осуществляют аптечные организации, имеющие лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и соответствующее разрешение Росздравнадзора.
Таким образом, речь идет о розничной торговле дистанционным способом безрецептурными лекарствами.
Заниматься ею вправе аптечные организации, у которых есть лицензия на фармацевтическую деятельность и разрешение Росздравнадзора.
Препараты, отпускаемые по рецепту, как и прежде, продавать через интернет нельзя.
Также установлено, что лекарственные препараты для медицинского применения, отпускаемые без рецепта, исключены из перечня видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена, утвержденного Указом Президента РФ от 22 февраля 1992 г. N 179.
В целях реализации Указа Правительству РФ необходимо будет утвердить порядок выдачи разрешения на розничную торговлю лекарственными препаратами, осуществляемую дистанционным способом, требования к аптечным организациям, которые могут осуществлять такую торговлю, и порядок ее осуществления, а также правила доставки лекарственных препаратов гражданам.
Указ Президента РФ от 17.03.2010 № 187 вступил в силу в день его подписания.
Прокурор Старокулаткинского района
Ульяновской области
А.В. Болотнов.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kumiakk.ru/?p=3615

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.